2.3.1-supportus
支持我們
成為義工

EMV協會成立之初,全賴一群有理想與抱負,具工程和醫科專業資格的大學畢業生,萌生義務為殘障人士組織復康工作的念頭。作為提供全面復康服務的先驅,協會一直秉持初心履行機構使命,重視專業義工服務的實踐,招募與服務相關的志願者。我們亦同樣重視每位願意貢獻其專長或時間的義工,吸納不同領域的社會人士及聯繫相關團體,增強義工服務的範疇及規模。歡迎運用你的知識和技能,改善長者或殘障人士的健康及生活質素。

申請成為義工

joinVolunteer

服務內容

 

我們的義工服務範疇多元化,歡迎個人參與成為義工,各展所長。機構、企業及學界等亦可組織義工隊加入,與我們並肩提供貼心到位的服務,包括:

 

專業義務工作

一、專業義務工作

  .醫生、護士

  .精神科諮詢及評估

  .復康治療

  .復康輔助用品製作

  .營養師諮詢

 

 

 

本頁圖片/檔案 - 20e10b0805071dff4ada822f47e2400f

二、技能義務工作

  .家居維修
  .教授網上訓練遊戲
  .設計/新媒體
  .攝影
  .農務
  .文書
  .興趣/技能導師


本頁圖片/檔案 - vol1

三、暖心義務工作

  .關懷探訪
  .電話慰問
  .撰寫生命故事
  .節日送禮
  .活動協助

 

 

 

服務對象

 

歡迎運用你的知識或技能,改善長者、身體殘障、智力缺損和精神病康復者的健康及生活質素。

 

義工培訓

我們會適時為義工提供相關培訓,安排義工導向、講解服務須知及溝通技巧,務求讓義工在服務前有充足準備。


義工嘉許

為肯定義工的貢獻,並鼓勵持續參與義工服務,我們設立年度獎項、嘉許及表揚優秀義工。

 

表格下載

義工登記表格

 

如欲瞭解義工服務詳情,歡迎致電 2776 8569 或電郵至 volunteer@emv.org.hk ,我們非常樂意為您解答。

申請成為義工